Stark, gesund und selbstbewusst - so sollen unsere Kinder heranwachsen!

Dazu trägt Klasse2000 bei, das in Deutschland am weitesten verbreitete Unterrichtsprogramm zur Gesundheitsförderung, Sucht- und Gewaltprävention in der Grundschule. Nun haben sich auch die Kinder und Lehrkräfte auf den Weg gemacht und dieses Programm aufgenommen. Seit Februar 2016 haben die 1. und 2. Klasse damit begonnen, das 1x1 des gesunden Lebens zu trainieren. Dazu gehört:

Bewegung, Entspannung, gesund essen und trinken, gute Beziehungen zu anderen, gewaltfreie Lösung von Konflikten, Nein-sagen-Können zu Alkohol und Tabak

Im Schuljahr 2017/18 liegt der Patenschaftsbetrag pro Klasse und Schuljahr bei 220 € pro Klasse und Schuljahr für 1., 2. und 3. Klassen (für alle 4 Jahre der Teilnahme). Für 4. Klassen liegt er bei 200 €.

Wir bedanken uns den bei Sponsoren der letzten Schuljahre:

IKK classic Regensburg, Herrn Mirbeth, Lupburg: Pate für die kommende 3. und 4. Klasse

Metzgerei Hecht, Frau Hecht, Lupburg: Patin für die kommende 2. Klasse

Herzlichen Dank!!!

Die Klaros der 1. Klasse

Selbstgebastelte Klarofiguren unterstützen die Kinder, richtig zu atmen und sich zu entspannen. Auch Gesprächs- und Verhaltensregeln werden regelmäßig geübt.

KLAROS.jpg - 171.86 kb